365bet注册送
用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 365bet注册送 >> 内容

第二届茶文化主题周活动在南京1912正式启幕

时间:2018-12-17 14:28:43 点击:181

  核心提示:由南京一九一二集团、江苏省茶文化学会联合主办的上瘾1912第二届茶文化主题周活动在2016年11月5日下午正式启幕。...

 

由南京一九一二集团、江苏省茶文化学会联合主办的上瘾•1912第二届茶文化主题周活动在2016年11月5日下午正式启幕。江苏省茶文化学会常务副会长、秘书长王为女士、南京一九一二集团副总裁滕放女士、江苏交通广播网副总监谢洁女士以及南京一九一二文化传播公司总经理王梦雅女士共同出席了此次茶文化主题周的启幕仪式。来自《老吴韶韶》的南京名嘴吴晓平以及文化部艺术品评估委员会委员、南京博物院章义平教授共话民国时期老南京的茶人茶事。

茶道之光绵延4000年,上至士族公卿,下至贩夫走卒,已然成为中华文化不可或缺的一缕精魂。回望民国,茶文化独具韵味,正如来自南京一九一二集团的副总裁滕放女士所言“来1912的朋友,不仅是单纯来消费的,更多的可能是出于对某种生活方式的追求,对某种文化的热爱,是一种情怀消费、情感消费。”因此,在以独特民国建筑为特色的南京1912街区,市民通过参与这样具有意义的茶文化主题周活动,能够更加透彻的领悟到民国茶文化的精髓所在。

民国茶文化与现代慢生活的理念不谋而合,从带有东方美学特质的茶空间布置到饮茶器物的使用,再到茶服、茶花、时尚茶点,茶给人们的生活带来了诗意。此次1912第二届茶文化主题周活动,以茶为媒,在1912民国特色文化背景之下,市民不仅可在现场品饮佳茗,还能聆听老吴用逗趣的语言以及浓重的方言大聊民国老南京的趣闻轶事,赢得台下的市民掌声连连。

随着茶文化的普及,越来越多年轻的南京人开始热爱喝茶,也开始更加的喜爱茶器、茶皿等瓷器的收藏,来自文化部艺术品评估委员会委员、南京博物院章义平教授在此次茶文化主题周的活动现场不仅向到场的市民分享了几则民国收藏家的故事,更教会了大家如何在今后的收藏中用反证法快速的鉴别真伪。来自江宁的林先生通过微信了解到此次活动,特别从家中将自己的一套青花瓷茶器带到现场请章义平教授一鉴真伪,并表示这样的茶文化活动很大程度上增进了南京人对茶的了解,也引导了越来越多的人爱上茶、爱上茶文化,营造‘以茶为饮’的社会风气,进一步了解中国文化的魅力精髓。

活动现场除了有南京名嘴吴晓平以及章义平教授两位大咖助阵,更有国家级美女茶艺师的茶艺表演、高雅独特的古琴演奏以及温婉庄重的茶服秀,在大饱眼福的同时静心感受茶香四溢的92茶会,茶会中提倡人人爱茶、人人泡茶、人人敬茶、人人品茶,一味同心,尽情享受那一份惬意与恬静,悠然与自在,共同品味一场精彩的茶事盛筵。(江肖)


作者:新浪江苏 录入:陈琦 
  • 365bet提款多久到账_365bet注册送_365bet体育在线网站(www.jstea.org) © 2011 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:江苏省茶文化学会 苏ICP备11028154号